Компания Amedica запускает в продажу новое устройство Valeo II для бокового поясничного межтелового спондилодеза

AmedlogoКомпания Amedica в середине сентября 2015 года собирается выпустить на рынок новое устройство из нитрида кремния Valeo II для латерального или бокового поясничного межтелового спондилодеза. Оно будет включать в себя второе поколение приборов для улучшения безопасности пациента и простоты использования хирургом.

Valeo II показано для сращения межпозвоночного тела у скелетно зрелых пациентов и предназначено для использования с аутотрансплантатом для облегчения слияния.

«После выхода нашей новой латеральной системы мы можем предложить дополнительное решение проблем с поясницей с помощью нашей линии межтеловых устройств из нитрида кремния второго поколения», сказал Sonny Bal, председатель и главный исполнительный директор Amedica. «Первые отзывы наших пользователей об этой системе были положительными».

Устройство Valeo выполнено из биоматериала микрокомпозитного нитрида кремния, который создает превосходную среду для роста костной ткани и остеоинтеграции. Оно также имеет противоинфекционные свойства и является полу-рентгенопрозрачным с четко видимыми границами при рентгеновском облучении и не вызывает никаких дефектов при магнитно-резонансной или компьютерной томографии. Сочетание этих свойств встречается только в технологии биоматериала Amedica из нитрида кремния.