Компания Autodesk разработала новую программу «Within Medical» для создания 3D-напечатанных ортопедических имплантатов

Компания Autodesk выпускает новый программный пакет, специально разработанный для дизайнеров ортопедических имплантатов для того, чтобы у них была возможность воспользоваться 3D-печатью.

AutoDesk-Medical

«Within Medical» предоставляет несколько вариантов для оптимизации поверхности имплантатов, в том числе пористые решетки разной плотности, а также решетчатый интерфейс с твердыми материалами.

Программное обеспечение базируется на технологии, разработанной фирмой Within Lab в Лондоне, которая была куплена около года назад компанией Autodesk. Более 600 человек уже получили устройства, разработанные с помощью «Within Medical».

AutoDesk-Medical2

«Программное обеспечение «Within Medical» существенно поспособствовало изменению способа, с помощью которого мы проектируем и производим имплантаты. Они могут быть спроектированы и разработаны более биологическим и интеллектуальным образом. Как хирург и дизайнер я считаю, что это самый важный инструмент, который я когда-либо использовал. Он позволил нам добиться анатомической конструкции, производство которой было бы невозможным с другим программным обеспечением», сказал в своем заявлении Daniel Fiz, директор Novax DMA. Его компания специализируется на разработке различных медицинских технологий.