Компания BioTrans получила патент на новый спинальный симулятор AsTris 1.0

pozvonochnik_chelovekaКомпания BioTrans объявила о получении патента на уникальный медицинский тренажер для проведения спинальных инъекций под названием AsTris 1.0.

«Этот симулятор помогает научиться правильно выполнять инъекции в спинной мозг. До сих пор единственным способом обучения этому навыку было практикование на живом человеке, трупе или на нереалистичной модели», сказал один из разработчиков доктор John East, сертифицированный специалист в области физической медицины и реабилитации, который за всю свою карьеру выполнил более 20000 спинальных инъекций.  

«AsTris 1.0 позволяет практиканту наблюдать, как игла продвигается по направлению к позвоночнику. Этот симулятор также может включать в себя множество скелетных структур для улучшения обучения», добавил он.

С помощью этого симулятора врачи, стажеры и другие специалисты в области здравоохранения могут на практике выполнить сотни и даже тысячи спинальных инъекций, прежде чем приступить к лечению реального человека.

AsTris 1.0 изготовлен из легкоплавкого термопластичного материала, который имеет вид человеческой ткани. Он также состоит из реконструированных человеческих позвонков, а также других элементов костей, которые выглядят реалистичными под действием рентгеновского облучения.