Компания Cerapedics получила знак CE и TGA листинг для нового костного трансплантата

Компания Cerapedics недавно объявила, что получила знак CE в Европе и листинг Администрации терапевтических товаров (TGA) в Австралии для своего нового биологического костного трансплантата i-FACTOR Flex FR. Он сочетает в себе особенности запатентованной компанией технологии производства костного трансплантата с применением синтетического небольшого пептида (P-15) с добавлением очищенного шелкового волокна, согласно пресс-релизу компании.

i-FACTOR Flex FR основан на использовании оригинальной P-15 технологии для поддержки роста костей через привязывающие клетки и дифференцирование остеобластов. В состав нового продукта входят шелковые волокна личинок шелкопряда, которые специально очищаются с целью удаления белка серицина. Очищенные волокна имеют лучшую биосовместимость и повышают связывающие и механические свойства трансплантата, согласно релизу.

Более 60 процедур слияния были успешно проведены с применением биологического костного трансплантата i-FACTOR Flex FR. Компания выпустила продукт на рынок в ограниченном количестве в целях получения откликов от хирургов, согласно пресс-релизу.