Компания ChoiceSpine получила одобрение FDA на выпуск нового устройства Tomcat

Tomcat_mainКомпания ChoiceSpine объявила о получении 510 (k) разрешения от FDA на выпуск на рынок нового автономного шейного устройства под названием Tomcat.

Это устройство предназначено для функционального объединения двух других продуктов ChoiceSpine: Stealth и Falcon. В нем также используется PEEK-Optima HA Enhanced.

«Модульная функциональность и адаптивный дизайн Tomcat предоставляет хирургам возможность использования одного устройства в целом ряде различных типов процедур. Проще говоря, это устройство обеспечивает одно решение для нескольких проблем», говорит Rick Henson соучредитель ChoiceSpine.

Tomcat доступен в двух вариантах. Также имеется и гибридная версия, которая разработана для того, чтобы позволить хирургам решать смежные проблемы, такие как болезни смежных дисков. Кроме того, устройство предназначено для адаптации к различным уникальным специфическим предпочтениям хирургов.

Tomcat является одним из первых автономных устройств в отрасли, сделанных из PEEK- Optima HA Enhanced. Использование гидроксиапатита ускорит присоединение костей и улучшит качество сформированной костной ткани.