Компания InVivo Therapeutics объявила об успешных результатах лечения пациентов с нейро-спинальным каркасом

invivoКомпания InVivo Therapeutics сообщила, что первые два пациентам, которые получили нейро-спинальный каркас для лечения травмы спинного мозга, демонстрируют улучшение показателей спустя три-шесть месяцев после операции.

Первый пациент с травмой спинного мозга проходил лечение в октябре 2014 года в Неврологическом институте Барроу в Финиксе, а второй перенес операцию в январе 2015 года в Медицинском центре Каролины в Шарлотте.

Результаты исследования показали:

1. В период времени от 3 до 6 месяцев после операции первый пациент продемонстрировал дальнейшее улучшение двигательных функций с точки зрения международных стандартов неврологической классификации травм спинного мозга (ISNCSCI). Также пациент обрел частичную функцию разгибания колена, и теперь его двигательные способности классифицируется по шкале ASIA С, как движения при неполной травме спинного мозга.

2. Второй пациент по-прежнему классифицируется как AIS A, с полным повреждением спинного мозга.Но через 3 месяца после операции у него уже есть заметные улучшения стабильности позвоночника, самообслуживания, подвижности и функций кишечника и мочевого пузыря.

3. Ни один пациент не сообщил о неблагоприятных событиях, связанных с имплантацией нейро-спинального каркаса.

«Прогресс второго пациента с момента травмы обнадеживает, но состояние больного в настоящее время оказалось более серьезным, и оно задерживает стабилизацию позвоночника после декомпрессии и имплантации каркаса», сказалMark Perrin, генеральный директор и председатель совета директоров компании InVivo Therapeutics. «Мы с нетерпением ждем результаты пациентов в ближайшие месяцы и надеемся, что они будут демонстрировать постоянное улучшение».