Компания Life Spine объявила о получении маркетингового разрешения от FDA для переходных соединительных имплантатов в грудопоясничных и шейных системах

LSpineФедеральное агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) дало 510(к) маркетинговое разрешение для 40 дополнений к имплантатам для таких систем производства компании Life Spine, как Conquest, Avatar и пояснично-грудной винтовой системы Nautilis, а также затылочно-шейно-грудной системы  Solstice.

Под это разрешение попадают такие дополнения: разнообразные костяшки в линию; соединители стержня к стержню, объединенные кольцами; открытые и закрытые компенсаторы и «U-образные» соединители, которые позволяют образовать жесткую связь при пропуске уровней и/или соединении с существующими имплантатами.

«Добавление различных стержневых соединителей может сделать доработку операции еще проще, безопаснее и быстрее как для пациента, так и для хирурга. Это позволит сократить время восстановления и, как следствие, уменьшить послеоперационные боли», сказал Vittorio М Morreale, медицинский директор нейронаук в Макомб больнице Генри Форда в штате Мичиган, США.