Компания Medtronic получила разрешение от FDA на расширение показаний для применения системы реконструкции VERTEX®

Компания Medtronic получила разрешение от FDA на расширение показаний для применения системы реконструкции VERTEX®.

Дублин, 16 февраля 2015 г. – Компания Medtronic объявила о том, что она получила разрешение от FDA на расширение показаний для применения системы реконструкции VERTEX®. Новое оформление VERTEX® позволяет использовать латеральную массу и ножки винтов в качестве формы фиксации для лечения различных патологий, происходящих в заднем шейном отделе позвоночника. Это делает эту систему одной из первых допущенных FDA систем, доступных в Соединенных Штатах для использования винтов в C1-C7.

Medtronik«Расширение показаний для применения системы реконструкции VERTEX® за рамки существующей фиксации верхними грудными винтами отображает обязательство компании Medtronic предоставить хирургам наиболее инновационные и эффективные хирургические варианты лечения с целью улучшения обслуживания пациентов», говорит доктор Vincent Traynelis, нейрохирург из Университета Раш в Чикаго.

Система реконструкции VERTEX ® состоит из имплантатов и инструментов, которые могут использоваться для хирургического лечения пациентов с различными условиями, которые могут способствовать нестабильности позвоночника, в том числе дегенеративных заболеваний, переломов, опухолей, и/или деформации. В сочетании с затылочно-шейным модулем VERTEX®, система VERTEX® предлагает хирургам регулируемость вариантов лечения с помощью нескольких листовых конструкций, стержней, винтов и крючков, что позволит им адаптировать процедуры для каждого пациента и его потребностей.

Система VERTEX® предназначена для обеспечения иммобилизации и стабилизация сегментов позвоночника в качестве дополнения к слиянию для следующих острых и хронических нестабильностей черепно-шейного перехода, шейного отдела позвоночника (С1-С7) и грудного отдела позвоночника от T1-T3. К ним относятся: травматические переломы позвоночника и/или травматические вывихи, нестабильность или деформации; неудачные предыдущие слияния (например, псевдоартроза); опухоли в шейном отделе позвоночника; дегенеративные заболевания, в том числе неразрешимые радикулопатия и/или миелопатия, боли в шее и/или в руке дискогенного происхождения, которое подтверждает рентгенологическое исследование.