Компания OrthoPediatrics получила одобрение FDA на выпуск новой спинальной системы ResponseTM

OrthopediatricsКомпания OrthoPediatrics объявила о получение 510(к) разрешения от FDA в США на выпуск на рынок новой спинальной системы ResponseTM.

Данная система предназначена для задней, нецервикальной фиксации (транспедикулярной винтовой фиксации Т1-S2/подвздошной кости и фиксирующего крюка T1-L5). Она показана для педиатрических больных в качестве дополнения к спондилодезу для лечения подросткового идиопатического сколиоза. Устройство предназначено для использования с аллотрансплантатом.

Эта система была разработана специально для лечения деформаций позвоночника у детей. ResponseTM 5.5/6.0 включает в себя стержни размером 5,5/6,0 мм с инновационной конструкцией для зажима винта и универсальными инструментами, которые позволяют проводить очень сложные процедуры для исправления деформаций позвоночника.

«Система ResponseTM была разработана детскими хирургами-ортопедами для того, чтобы предоставить детям все, что необходимо для исправления деформаций позвоночника», сказал Jeff Smithey, вице-президент OrthoPediatrics.