Компания Oxford Performance Materials получила одобрение FDA на выпуск имплантной системы для замены тела позвонка SpineFab

OPMКомпания Oxford Performance Materials (ОРМ) получила 510(k) разрешение от FDA на выпуск новой системы имплантов SpineFab – полимерных устройств, напечатанных на 3D-принтере, и предназначенных для долгосрочной имплантации.

SpineFab – это система устройств для замены тела позвонка. Она предназначена для использования в грудопоясничном отделе позвоночника, и может применяться для замены разрушенного, поврежденного или нестабильного из-за опухоли или травмы тела позвонка . Чтобы получить одобрение FDA, имплантная система ОРМ прошла статические и динамические механические испытания, чтобы гарантировать соответствие нагрузки и усталости всем необходимым требованиям.

Система SpineFab будет доступна в 48 размерах. Все имплантаты изготовлены с использованием процесса, который сочетает в себе технологию 3D-печати и порошковый препарат для печати ортопедических и неврологических имплантатов OXPEKK, разработанный ОРМ. Эти устройства обладают такими характеристиками, как рентгенопрозрачность, механические свойства, как у кости, и возможность ее роста.