Компания RTI Surgical запустила в продажу новую спинальную систему Unison-C

sheyn-pozКомпания RTI Surgical объявила о выпуске на рынок новой системы Unison-C, которая предназначена для проведения автономного межтелового слияния для лечения одноуровневого остеохондроза в шейном отделе позвоночника с С2 по T1 у скелетно зрелых пациентов.

Первая имплантация этого устройства была проведена в середине февраля, как часть процедуры передней цервикальной дискэктомии и спондилодеза (ACDF).

Unison-C состоит из межпозвоночного устройства, изготовленного из PEEK-OPTIMA (компании Invibio), со встроенным запорным механизмом и двумя винтами. Эта система предназначена для использования с аутотрансплантатом и/или аллотрансплантатом.

Это автономное устройство помещается и закрепляется внутри пространства диска, что устраняет необходимость дополнительной фиксации с помощью передней пластины и винтов.

Для повышения эффективности хирургического вмешательства инструменты системы оснащены имплантатами с направляющими «два в одном», что позволяет хирургам быстро выполнить все необходимые шаги от вставки до окончательной фиксации.

«Unison-C позволяет вставить имплантат, зафиксировать его и включить механизм блокировки с помощью всего одного инструмента», говорит Joseph Blythe, хирург-ортопед из Больницы св. Томаса в Нэшвилле, США.