Компания Safe Orthopaedics объявила о запуске в Европе фенестрированного винта для спинальной хирургии

Компания Safe Orthopaedics объявила о европейском запуске своего нового фенестрированного винта и успешном проведении первых шести операций у пациентов с остеопорозом.

safeort«Первые операции прошли успешно. Фенестрированный винт Safe Orthopaedics очень простой в использовании и позволяет сэкономить значительное количество времени при одновременном снижении рисков для пациента», комментирует доктор Gianluca Maestretti, хирург-ортопед в больнице Фрибурга в Швейцарии.

Компания Safe Orthopaedics недавно получила знак CE для ее фенестрированного винта с боковыми окнами, через которые вводится цемент в остеопоротический позвонок в целях усиления крепления винта к кости.

Инновационной разработкой Safe Orthopaedics является комбинирование фенестрированного винта с предварительно смонтированными одноразовыми инструментами, что исключает риск утечки цемента в том месте, где винт соприкасается с инструментом — это обеспечивает оптимальную безопасность для пациента. Кроме того дозировка цемента осуществляется напрямую через канюли в ручке отвертки, что облегчает работу хирургам и, следовательно, сокращает время проведения операции, а также снижает ее стоимость.