Компания Stimwave запустила в продажу новый нейростимулятор StimQ

stimwaveКомпания Stimwave объявила о выпуске на рынок нового нейростимулятора периферической нервной системы под названием StimQ.

Это беспроводное, полностью программируемое устройство для стимуляции периферических нервов предназначено для оказания помощи пациентам с сильной хронической болью периферического происхождения.

Нейростимулятор StimQ получил 510k разрешение от FDA в марте этого года.

Это устройство может быть имплантировано через небольшой разрез. Оно передает малые импульсы энергии электродам, которые помещены на периферические нервы.

«Благодаря нашему революционному беспроводному устройству мы являемся единственной компанией, производящей нейростимуляторы, которые помогают уменьшить хроническую нейропатическую боль в большинстве мест по всему телу. StimQ является альтернативой опиоидам. Это устройство помогает свести к минимуму использование этих препаратов для лечения боли в спине и ногах», сказала Laura Tyler Perryman, главный исполнительный директор Stimwave.  

«Нейростимулятор StimQ может быть размещен непосредственно в тех местах, где ощущается боль, при этом нет необходимости имплантировать провода и громоздкие батареи, что существенно упрощает лечение», добавила она.