Компания Stryker получила одобрение FDA на выпуск нового кейджа Tritanium PL

issledovКомпания Stryker объявила о получении разрешения 510(k) от FDA на выпуск на рынок нового заднего поясничного кейджа Tritanium PL для межтелового спондилодеза.

Корпус этого кейджа изготовлен по запатентованной технологии с помощью процесса 3D-производства присадок. Tritanium PL сделан из очень пористого титана, что способствует улучшению роста кости и более крепкой биологической фиксации.

Кейдж может иметь различную ширину, длину, высоту и лордотические углы. Это позволяет его использовать для пациентов с различными анатомическими особенностями.  

Tritanium PL предназначен для лечения пациентов с остеохондрозом, спондилолистезом 1 класса и дегенеративным сколиозом.

В корпусе этого кейджа имеются большие боковые окна для улучшения процесса визуализации слияния, осуществляемых с помощью КТ и рентгена.

Tritanium PL предназначен для использования с аутотрансплантатом и/или аллогенным костным трансплантатом, состоящим из губчатого ​​и/или кортикогубчатого костного трансплантата, расположенного внутри устройства. Этот кейдж может применяться с дополнительными системами фиксации, разрешенными FDA для использования в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Tritanium PL поступит в продажу во втором квартале 2016 года.