Компания Wenzel Spine объявила о получении положительных клинических результатов исследования системы VariLift

Varilift-CКомпания Wenzel Spine опубликовала новый рецензируемый документ, в котором были представлены клинические результаты более 700 пациентов, лечившихся с помощью системы VariLift, предназначенной для межтелового спондилодеза.

В статье, опубликованной в «Medical Devices: Research and Evidence», был проведен углубленный анализ конструкции и функциональности системы VariLift. Кроме того были проанализированы клинические результаты 713 пациентов, зарегистрированных в трех европейских и двух американских больницах. В документе говорится, что 682 пациента (96%) были пролечены с помощью системы VariLift.

Frank Fichtel, сертифицированный нейрохирург, участвующий в исследовании, сказал, что это ретроспективное исследование столь крупной популяции пациентов свидетельствует о долгосрочной эффективности автономного межтелового спондилодеза с использованием системы VariLift, так как оно дает возможность получить положительные клинические результаты в нескольких городах и странах.

В пресс-релизе компании Wenzel Spine говорится, что VariLift – это единственное устройство с возможностью расширения для автономного использования, которое предлагает уникальное решение для проведения процедур поясничного и шейного межтелового спондилодеза.