Крысы «с дистанционным управлением» могут помочь парализованным пациентам ходить

Крысы «с дистанционным управлением» были созданы учеными, которые взяли на себя способности движения парализованных животных с использованием электрических имплантатов.

Данное исследование может привести к разработке новых реабилитационных методов лечения, которые могут помочь частично парализованным людям  повреждением спинного мозга снова начать ходить.
Крысы, которые были использованы в исследовании, были парализованы после того, как их спинной мозг был поврежден в середине спины.

rats-distНикакие сигналы от головного мозга не могли достичь нижней части спинного мозга. Но отправка электрических импульсов в спинномозговые нервы с помощью хирургических имплантатов дала им возможность ходить в вертикальном положении на специальной беговой дорожке. Движениями можно управлять, изменяя электрический сигнал. Животные в исследовании шли более тысячи шагов без сбоев и передвигались по лестнице различной высоты и длины.

Профессор Gregoire Courtine, из Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) в Швейцарии, ведущий исследователь, сказал: «У нас есть полный контроль над задними ногами крысы.Крыса не контролирует свои конечности, но разрыв спинного мозга может быть возобновлен и стимулировать выполнять естественную ходьбу. Мы можем контролировать в режиме реального времени, как крыса движется вперед и как высоко он поднимает ноги «.

Это исследование является частью европейского проекта под названием NEUWalk,причем эта технология должна быть опробована на людях уже в начале следующего лета. С этой целью ученые разработали аналогичное устройство и для человека.

Новое исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine. Научно-исследовательский со-автор д-р Сильвестро Micera, также из EPFL, сказал: «Простые научные открытия о том, как работает нервная система, могут быть использованы для разработки более эффективных технологий. Мы считаем, что эта технология может в один прекрасный день значительно улучшить качество жизни людей, сталкивающихся с неврологическими расстройствами.»

Данное исследование было осуждено Британским союзом за жестокое обращение с животными. Д-р Джаррод Бейли, его советник по науке, сказал: «Крысы, используемые в экспериментах, сильно пострадали и общественность не будет поддерживать эти исследования, основаные на мучениях животных.» также он заявил, что стимулирование паралича у животных не моделирует долгосрочные последствия травмы спинного мозга у человека.