Курение марихуаны повышает риск инфаркта

Согласно данным нового исследования, курение марихуаны (каннабиса) резко увеличивает риск развития сердечного приступа.

Исследователи из США обнаружили, что у людей в возрасте 30 лет, которые постоянно курят марихуану, риск развития сердечных заболеваний в течение 5-летнего периода возрастает в 4,6 раза, по сравнению с людьми, которые не имеют этой вредной привычки. Люди в возрасте 20 лет, которые регулярно курят каннабис, имеют в 3 раза выше риск развития сердечного приступа.

До настоящего времени большинство проблем, связанных с долгосрочными последствиями употребления каннабиса, были связаны с развитием психических расстройств, таких как депрессия и шизофрения. Однако новое исследование показало, что это также наносит серьезный вред физическому здоровью.

Исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо, изучили данные 210000 курильщиков каннабиса и 10 миллионов людей, которые не курили марихуану. Они отметили, что курильщики, как правило, имеют более высокое кровяное давление, чем у людей, которые не курят каннабис. Они чаще употребляют алкоголь, курят табак и страдают диабетом 2 типа. Все это повышает риск сердечного приступа.