Курение снижает риск развития подагры у мужчин

smokНовое исследование обнаружило, что мужчины, которые курят, имеют более низкий риск развития подагры, но это не относится к женщинам.

Около 8,3 миллионов американцев или 4% населения США страдают от подагры, которая представляет собой воспалительную форму артрита. Причиной развития подагры является слишком большой уровень мочевой кислоты в крови. Предыдущие исследования показали, что курильщики, как правило, имеют более низкие уровни мочевой кислоты, чем у некурящих людей.

Азиатские ученые проанализировали данные 53213 человек, которые принимали участие в Singapore Chinese Health Study. Они обнаружили, что курящие мужчины имели на 27% ниже риск развития подагры, однако у курящих женщин не наблюдалось никакого существенного снижения риска развития этого заболевания.

Это новое исследование подтверждает результаты исследования, проведенного учеными из Стэнфордского университета медицины в 2014 году, в котором были проанализированы данные Framingham Heart Study, охватывающего 54-летний период наблюдения. Ученые обнаружили, что у мужчин, которые курят, риск развития подагры был ниже на 32%, тогда как у курящих женщин этот показатель составил всего 8%.  

Исследование было опубликовано в журнале «Arthritis Care & Research»