Лечение боли в спине и суставах с помощью окопника

Любой человек с болями в спине знает, как трудно получить длительное облегчение. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Phytotherapy Research»: решить эту проблему поможет древнее индейское растительное лекарственное средство. Коренные американцы делали мазь или масло из травы, называемой окопником (Symphytum officinale), для лечения ушибов, растяжений, боли и травм. Учеными было установлено, что при наружном применении лекарственного масла или мази из окопника можно облегчить боли в спине и суставах, а также мышечные боли.

Исследование показало, что окопник содержит несколько химических составляющих, которые облегчают боль и воспаление. В его состав входят: розмариновая кислота, которая существенно уменьшает воспаление, а также гликопептид, который ингибирует четыре различных простагландина, связанных с болью. Аллантоин, содержащийся в этой траве, также отвечает за ее обезболивающие свойства.

Масло и мазь из окопника успешно используются травниками в течение многих лет для лечения боли в спине, мышечных и суставных болей, артрита, синяков и ушибов, а также переломов костей и разрывов.

Для того, чтобы получить противовоспалительный и болеутоляющий эффект от применения окопника следует выбрать мазь или масло с 10% содержанием активных ингредиентов из листьев этого растения. Кроме того некоторые продукты содержат от 5 до 20% сухого сбора. Не превышайте дозировку рекомендованную производителем для наружного применения.

Не рекомендуется использовать это растение вовнутрь, так как оно может быть токсичным для печени, если применять его в больших дозах или слишком долго. Нет никаких доказательств нанесения вреда при местном использовании масла или мази, сделанных из окопника, и много доказательств в поддержку его терапевтической ценности. Просто наносите средство на травмированную или больную область несколько раз в день, пока вы не испытаете улучшение ваших симптомов или пока не заживет рана.