Лекарства от аллергии и изжоги влияют на рост мышц

fiz-uprИсследователи из Университета Орегона обнаружили, что антигистаминные препараты могут препятствовать восстановлению ваших мышц после тренировки.

Участники исследования за час до 60-минутной силовой тренировки принимали сильные дозы фексофенадина, который лечит симптомы сенной лихорадки, и ранитидина для лечения изжоги. После того, как они закончили свою тренировку, исследователи оценили, насколько хорошо восстановились их мышцы.

Обычно после интенсивной тренировки 3000 генов работают над тем, чтобы помочь мышцам восстановиться за счет увеличения притока крови к крошечным разрывам мышечных волокон, которые возникают при легкой физической нагрузке. Это повышает синтез мышечного белка, который восстанавливает и укрепляет волокна, так что они становятся более устойчивыми к новым нагрузкам. Со временем этот процесс приводит к тому, что мышцы увеличиваются в размере и становятся сильнее.

Однако результаты исследования показали, что антигистаминные препараты на 27% притупляют эту восстановительную реакцию.

«Антигистаминные препараты блокируют гистамин — химическое вещество, которое вызывает такие симптомы, как насморк, зуд и затрудненное дыхание. Но он также играет жизненно важную роль в процессе восстановления мышц», говорит автор исследования John R. Halliwill.

«Однако в нашем исследовании участники одновременно использовали высокие дозы двух типов антигистаминных препаратов. Большинство людей принимают только один препарат. Поэтому необходимо провести дополнительные исследования для того, чтобы выяснить, как нормальные дозы антигистаминных препаратов, принимаемые каждый день в течение нескольких месяцев, влияют на восстановление мышц», сказал он.