Летние каникулы плохо влияют на детей

Новое исследование показало, что длинные, летние каникулы плохо влияют на здоровье детей, так как вместо веселых игр на улице, они все больше времени проводят, смотря телевизор или используя другие гаджеты.

Исследователи из Университета Эссекса обнаружили, что ученики возвращаются к урокам в сентябре с избыточным весом и со значительно более низким уровнем кардиореспираторной пригодности.

Эксперты предупреждают, что эти «ленивые» летние каникулы могут иметь серьезное долгосрочное воздействие на здоровье, повышая риск развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, результаты исследования показали, что дети, выросшие в богатых районах, гораздо реже сталкиваются с такой же проблемой, потому что родители обычно летом отправляют их в спортивные лагеря.

Исследователи проанализировали уровень физической активности и вес у более 400 детей в возрасте 9-10 лет из 13 начальных школ на северо-западе Англии. Период наблюдения составил 13 месяцев. Они обнаружили, что уровень физической активности увеличивается, а индекс массы тела (ИМТ) падает в течение всего учебного года. Однако во время летних каникул физическая активность детей снижается на 80%.