Люди, которые не занимаются спортом, имеют высокий риск стать алкоголиками

alkoholНовое исследование показало, что мужчины и женщины, которые редко или никогда не занимаются спортом, имеют высокую вероятность того, что они будут злоупотреблять алкоголем, чем те, кто регулярно выполняет физические упражнения.

В исследовании приняли участие около 5000 афроамериканских мужчин и женщин.

Исследователи обнаружили, что люди, которые никогда не занимались спортом или очень редко выполняли физические упражнения, имели на 84-88% выше вероятность злоупотребления алкоголем.

Для исследования ученые использовали данные опроса «National Survey of American Life» (NSAL), который был проведен в период времени с 2001 до 2003 год, и был направлен на выявление расовых и этнических различий в развитии психических и психологических расстройств.

«Поскольку исследование NSAL освещает только одну временную точку, мы не можем сказать, что занятия спортом могут предотвратить развитие алкоголизма у людей или, что его можно вылечить с помощью выполнения физических упражнений», заявила автор исследования April Joy Damian из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса.