Люди, живущие на верхних этажах, чаще страдают от гипертонии и остеоартроза

Новое исследование показало, что высокое кровяное давление и заболевания суставов наиболее распространены среди людей, живущих на верхних этажах домов.

Ученые обнаружили, что почти 20% людей в возрасте 40-55 лет имеют уровни артериального давления в пределах 140-159 мм. рт. ст., что является показателем предгипертонии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высокое кровяное давление, также известное как гипертония, является условием, при котором в кровеносных сосудах постоянно повышается давление. Артериальное давление создается силой крови, прижимающейся к стенкам кровеносных сосудов (артерий). Чем выше давление, тем тяжелее сердцу биться.

Исследование также показало, что 40% пожилых граждан старше 60 лет сталкиваются с проблемами, связанными с суставами, такими как артрит или остеоартрит.

«Фактор, который наблюдался в обеих возрастных группах, заключался в отсутствии мобильности и физической активности из-за пребывания в высотных зданиях», сообщили исследователи.

В исследовании приняли участие более 100 взрослых и пожилых людей.

Ученые из Университета Токай обнаружили, что женщины в возрасте 50 лет, которые живут на верхних этажах высотных домов, чаще страдают от высокого кровяного давления, чем люди, которые живут на нижних этажах.