Манго защищает от ожирения и сахарного диабета 2 типа

mangoИсследователи из Университета Оклахомы обнаружили, что употребление манго может помочь предотвратить развитие ожирения и сахарного диабета 2 типа. Они выяснили, что этот фрукт повышает количество бактерий в кишечнике, которые препятствуют развитию этих заболеваний.

Исследование показало, что манго может предотвратить потерю полезных кишечных бактерий, которая может быть вызвана употреблением пищи с высоким содержанием жиров.

Ученые провели эксперименты на 60 мышах. Они разделили их на 4 диетических группы. В двух контрольных группах животные придерживались диеты, при которой они получали 10% или 60% калорий из жиров. В двух остальных группах мыши придерживались такой же высокожировой диеты, но в их рацион также входили 1% или 10% манго. Все диеты имели одинаковое содержание макроэлементов, кальция, фосфора и клетчатки.

Результаты исследования показали, что мыши, которые употребляли манго, потеряли меньшее количество полезных кишечных бактерий, по сравнению с животными из контрольных групп.

«Манго является хорошим источником клетчатки. Этот фрукт обладает прекрасными  гипогликемическими и иммуномодулирующими свойствами. Наше исследование показало, что добавление манго в рацион питания может помочь повысить уровень полезных бактерий в кишечнике и снизить риск развития ожирения и диабета 2 типа», сказал профессор Edralin Lucas.

Исследование было опубликовано в «Journal of Nutrition».