Мембрана яичной скорлупы уменьшает боль при остеоартрозе

kolen-bolНовое исследование, проведенное итальянскими учеными, показало, что биологически активная добавка мембрана яичной скорлупы «NEM» уменьшает боль и жесткость у пациентов с остеоартрозом.

Исследователи проанализировали данные 25 пациентов в возрасте 18 лет и старше, которые страдали остеоартрозом от легкой до умеренной степени тяжести. Все участники заполнили анкету для определения индекса остеоартроза Университетов Западного Онтарио и Макмастер (WOMAC).

Результаты исследования показали, что у пациентов, принимавших добавку «NEM», наблюдалось значительное снижение уровня боли и жесткости через 10 и 30 дней после начала лечения.

В первые 10 дней лечения с использованием мембраны яичной скорлупы боль уменьшилась на 40,6%, а через 20 дней – на 66,4%. Жесткость снизилась на 22,2% спустя 10 дней после начала исследования, а еще через 20 дней — на 59,7%.

Кроме того, пациенты на 78% меньше использовали анальгетики в течение первых 10 дней лечения, а еще через 20 дней все они сообщили о полном прекращении приема анальгетиков.

Исследователи пришли к выводу, что «NEM» является эффективным и безопасным натуральным средством для уменьшения боли и жесткости при остеоартрозе коленного сустава.