Миллионы людей не знают, что страдают артритом

osteoartrНовое исследование показало, что миллионы людей с артритом много лет страдают от боли в суставах, прежде чем обратиться к врачу для получения профессионального лечения.

Исследователи опросили более 2000 человек и обнаружили, что каждый четвертый человек с артритом (28%) ждал более 2 лет после появления первого симптома этого мучительного заболевания и лишь потом обращался к врачу за помощью. Более половины (52%) участников опроса сообщили, что причиной задержки лечения был тот факт, что они совсем не подозревали, что страдают артритом.

28% из тех людей, которые подозревали, что они страдают артритом, считали, что с этим ничего нельзя сделать, в то время как 22% участников думали, что артрит не может поражать людей их возраста.

Каждые трое из четырех участников (72%) не обращались за медицинской помощью, пока боль не стала невыносимой. Более 6 из 10 человек (62%) не обращались к врачу, пока артрит не привел к ограничению их подвижности, и 49% сказали, что пошли в больницу только тогда, когда это условия начало мешать им получать удовольствие от жизни.

Результаты исследования показали, что люди в возрасте от 45 до 64 лет чаще всего откладывают визит к врачу и причиной этого является их «большая» занятость.