Миллионы людей не знают, что страдают остеопорозом

osteop2Согласно данным нового исследования, около 80% людей, которые получили перелом из-за остеопороза, не знают о том, что имеют это заболевание, и поэтому остаются незащищенными от дальнейших инвалидизирующих переломов.

Исследователи обнаружили, что, несмотря на глобальную угрозу переломов из-за хрупкости костей и наличия безопасных и экономически эффективных методов лечения, которые могли бы уменьшить количество переломов, миллионы людей по всему миру с высоким риском переломов не проходят никакого лечения из-за пробелов в медицинском уходе.

«Этот доклад является срочным призывом к действию, так как переломы из-за хрупкости костей могут привести к развитию хронической боли, потере трудоспособности и снижению мобильности», сказал соавтор исследования Eugene McCloskey.

«Менее половины пожилых людей, которые получили перелом бедра, смогут ходить без посторонней помощи, и 20% из них станут жителями домов престарелых в течение года после перелома», добавил он.

Ученые в своем докладе определили основные пробелы в уходе, которые мешают ранней диагностике и лечению остеопороза. К ним относятся:

  •   плохое выявление случаев заболевания остеопорозом;
  •   отсутствие профилактики повторных переломов;
  •   отсутствие профилактики первичных переломов у людей с высоким риском переломов из-за приема лекарств, влияющих на минеральную плотность костной ткани;
  •   недостаточная осведомленность общественности о важности лечения остеопороза и серьезных последствиях этого заболевания;
  •   пренебрежение правительства и системы здравоохранения к оценке и лечению остеопороза;
  • ·   отсутствие эпидемиологических данных, особенно в развивающихся странах, необходимых для разработки правильной политики здравоохранения.