Многие женщины не знают о пользе фармакотерапии остеопороза

Согласно новому исследованию, опубликованному в «Journal of the American Geriatrics Society», многие пожилые женщины плохо осведомлены о преимуществах фармакотерапии для лечения остеопороза и предотвращения переломов.

Denise M. Boudreau и ее коллеги из Group Health Research Institute в Сиэтле опросили 985 женщин в возрасте 55 лет и старше, которые получили переломы, связанные с остеопорозом, с января 2013 по март 2014 года.

Исследователи обнаружили, что из 634 отвечающих критериям респондентов 84% не подвергались фармакотерапии остеопороза в течение 6 месяцев после перелома. Менее 20% респондентов полагали, что остеопороз вызвал их перелом, и 52% не думали, что им в будущем грозит повторный перелом. Около 75% участниц не знали, что фармакотерапия снижает риск перелома. Несмотря на это, знания о преимуществах этой терапии для лечения остеопороза были выше у 16% женщин, подвергшихся фармакотерапии после перелома. Женщины также сообщили о низком уровне взаимодействия со своими поставщиками медицинских услуг в отношении остеопороза и управлении риска переломов.