Молочные белки могут защитить вас от развития сердечных болезней

Новое исследование показало, что пищевые соединения, которые содержатся в молочных продуктах, могут защитить вас от развития сердечнососудистых заболеваний.

milk-bottleУченые выяснили, что эти соединения снижают уровень общего и «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также триглицеридов в крови у мышей.

Триглицериды — это жир в крови, высокий уровень которого связан с увеличением риска развития сердечных заболеваний.

«Это исследование на лабораторных животных показало потенциал использования молочных белков, содержащихся в естественно ферментированных продуктах, для улучшения здоровья сердечнососудистой системы человека», сказал Matt Lucy, главный редактор журнала «Journal of Dairy Science», в котором было опубликовано исследование, и профессор животноводства в Университете Миссури в США.

В ходе исследования ученые из Корейского университета и Национального университета Чонбук, Южная Корея, выяснили, что пищевые соединений в продуктах на основе молока защищают мышей от развития таких легочных заболеваний, как острая тромбоэмболия легочной артерии. Кроме того они действуют также эффективно, как и аспирин, но без развития таких побочных эффектов, как кровотечения, которые часто наблюдаются при лечении аспирином.

«Это первый отчет с описанием проверки воздействия продуктов с реакцией Майяра на риск развития сердечнососудистых заболеваний у животных моделей», сказал ведущий исследователь Younghoon Kim из Национального университета Чонбук.