Молочные продукты не повышают риск инфаркта или инсульта

Новое исследование показало, что употребление молочных продуктов не повышает риск развития сердечного приступа или инсульта.

Эти результаты противоречат предупреждениям о том, что молочные продукты могут быть вредными для здоровья сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания в них насыщенных жиров.

Ученые из Университета Рединга проанализировали данные 29 исследований. Они пришли к выводу, что молочные продукты оказывают только «нейтральное» воздействие на здоровье человека.

Мета-анализ не обнаружил связи между молоком, молочной продукцией с высоким или низким содержанием жира и развитием ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых заболеваний.

Фактически, исследования с участием 938465 человек показали, что ферментированные молочные продукты могут даже потенциально немного снизить риск сердечного приступа или инсульта.