Молодые люди чаще страдают от артрита, чем пожилые люди

artritАртрит обычно считается болезнью, которая поражает пожилых людей, но новое исследование показало, что это ошибочное мнение, и что молодые люди, на самом деле, чаще страдают от этого заболевания, чем пожилые люди.

В США почти 40 миллионов человек имеют артрит — воспаление суставов, которое может возникнуть у каждого, включая детей, хотя вероятность его развития увеличивается с возрастом.

Исследователи изучили данные о влиянии артрита на физическое и психическое здоровье 4565 канадских взрослых людей в возрасте 75 лет и старше, и сравнили их с данными более молодых людей в возрасте от 20 до 74 лет.

Они отследили, как часто респонденты испытывали следующие симптомы: боли в суставах, быструю утомляемость, проблемы со сном, трудности в повседневной деятельности, высокий уровень стресса и неоптимальное общее психическое здоровье.

Результаты исследования показали, что молодые люди (в возрасте 20-44 лет) и лица среднего возраста (в возрасте 45-64 лет) чаще, чем старшая возрастная группа (75 лет и старше), имели частые боли в суставах, проблемы со сном, высокий уровень стресса и неоптимальное психическое здоровье.

«Люди в возрасте 75 лет и старше чаще сообщают о слабом здоровье, но их проблемы чаще всего не связаны с артритом», сказали исследователи, которые опубликовали свои результаты в журнале «BMC Musculoskeletal Disorders».