Мозговые игры не могут сделать вас умнее

Если вы думаете, что мозговые игры могут сделать вас умнее, то вы ошибаетесь. Американские исследователи не обнаружили доказательств того, что такие игры увеличивают общие когнитивные способности.

В новом исследовании ученые сосредоточилось на том, могут ли мозговые игры повысить рабочую память, необходимую для решения множества задач. Одна группа людей, принимавших участие в исследовании, играли в специально разработанную видеоигру для тренировки мозга под названием «Границы разума», а другая группа игроков разгадывала кроссворды или числовые головоломки. Все игроки получили массу информации, необходимой для того, чтобы решить их проблемы.

Исследователи проверили, улучшает ли видеоигра рабочую память и другие умственные способности, такие как рассуждение и скорость обработки информации.

Теория, лежащая в основе многих мозговых игр, гласит, что если вы улучшаете общую рабочую память, которая имеет фундаментальное значение для того, что мы делаем каждый день, то вы можете повысить производительность во многих областях вашей жизни.

Ученые не нашли никаких доказательств того, что улучшение рабочей памяти может привести к повышению производительности при выполнении других задач.