Может ли ваш телефон помочь вам сбросить вес?

Если вы хотите начать худеть уже сейчас, то, возможно, один из самых лучших инструментов, который поможет вам это сделать находится в вашей ладони.

telefon

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Университета школы общественного здравоохранения и тропической медицины Tulane: поддержка мобильного телефона может помочь людям потерять значительно больше веса.

Tanika Kelly, доцент эпидемиологии, сказала, что ежедневное использование одного из многих мобильных приложений с текстовыми сообщениями или видео побуждает пользователя думать о диете и правильно питаться.

«В связи с уменьшением потребления калорий и увеличением физической активности, услуга передачи сообщений через мобильный телефон может помочь сохранить и поддерживать потерю веса в течение долгого времени», сказала Kelly, которая получила степень магистра общественного здравоохранения в Tulane в 2003 году и доктора философии в 2009 году. «Телефон напоминает нам, что мы должны придерживаться правильного режима».

Один из студентов Kelly из класса мета-анализа стимулировал развитие этого проекта. Fangchao Liu, продвинутый аспирант из Китая, работал с группой, анализируя 14 предыдущих случайных испытаний, контролируемых с помощью мобильных телефонов. В эти испытания были включены 1337 участников. Liu был первым автором тезисов о мета-анализе, опубликованных в журнале «Circulation», который показал, что есть прямое соотношение между использованием мобильных телефонов и потерей веса, а также снижением индекса массы тела.

Несмотря на то, что потеря массы была незначительной — около 1,44 кг (чуть больше 3 фунтов) в среднем за 6 и 12 месяцев исследования, Kelly сказала, что индивидуальная потеря веса может иметь важные последствия для общественного здравоохранения и для населения.

«Ожирение и избыточный вес являются серьезной проблемой для мирового здравоохранения, так как напрямую влияют на развитие сердечнососудистых заболеваний и диабета», сказала Kelly.

«Даже небольшое, но устойчивое снижение массы тела может дать значительное сокращение связанных с лишним весом заболеваний, смертей и расходов на здравоохранение», сказала она.