Мужчины реже проходят обследование на остеопороз, чем женщины

Остеопороз часто воспринимается как возрастная женская болезнь, но это не совсем так. Многие мужчины также имеют это костное заболевание, и оно может развиться у них в более молодом возрасте, чем у женщин.

osteopenia2Новое исследование Гарвардского университета обнаружило, что мужчины очень редко проверяются на остеопороз, и у них гораздо больше шансов не успеть вовремя замедлить или обратить вспять это заболевание, что может привести к катастрофическим последствиям.

Женщины чаще ломают кости из-за остеопороза, и около половины переломов происходит в 50-летнем возрасте и старше. Это же может случиться с каждым четвертым мужчиной.

«Вы можете остановить развитие этого заболевания, если вовремя пройдете обследование. Чем раньше вы поймете, что у вас остеопороз, тем лучше будет результат, так как вы быстрее получите лечение и вам удастся сохранить плотность костной ткани и предотвратить переломы», сказал доктор Robert Koval, ревматолог из Texas Orthopedics.

Новое исследование обнаружило, что женщины, которые получили переломы, в три раза чаще проходят обследование на остеопороз, чем мужчины,. Это может быть связано с предвзятостью врачей или упрямством мужчин. Быстрое и простое обследование – это тест плотности кости, сделанный с помощью рентгеновского луча, сконцентрированного на позвоночнике и бедрах, в районах, где наиболее вероятно проявятся признаки остеопороза. Если вы сделаете его, то врачи смогут прописать вам лекарства и диету с увеличенным содержанием кальция, а также определенные упражнения. Вы сможете остановить симптомы остеопороза и даже улучшить плотность костной ткани.

Это особенно важно для людей в пожилом возрасте. Перелом кости в старости может иметь катастрофические последствия для человека. Мужчины в два раза чаще, чем женщины умирают от осложнений в течение года после перелома бедра.

«Мужчины, которые пережили перелом позвоночника или тазобедренного сустава, имеют повышенный риск смерти спустя год после получения перелома. Они не очень хорошо переносят обездвиженность. Кроме того причинами смерти могут быть другие медицинские условия, такие как сгустки крови, которые образовались после перелома», сказал доктор Koval.

«Лучший совет для мужчин – это пройти обследование и пить много молока», добавил он.