Музыка может вызвать оргазм кожи

musicВ новом исследовании говорится, что музыкальные ноты могут воздействовать на некоторых людей настолько сильно, что могут вызвать у них чувство оргазма. Ощущение, известное как оргазм кожи, вызывает настолько сильное чувство удовольствия, что оно ощущается по всему телу, и может вызвать появление дрожи, потливости и даже возбуждения.

«Кожный оргазм является точным описанием спектра эмоциональных явлений, вызванных музыкой»,сказали Psyche Loui, профессор психологии из Уэслианского университета, и ее коллега Luke Harrison.

По словам исследователей, этот термин предполагает приятное ощущение, которое влияет на различные части тела в зависимости от человека и обстоятельств индукции и сохраняет сенсорные, оценочные, аффективные биологические и психологические составляющие, аналогичные сексуальному оргазму.

Описывая это явление в журнале «Frontiers in Psychology», они сказали, что термин редко используется из-за его сексуальной коннотации.

Вместо этого они предлагают использовать слово «frissons» для описания сильных реакций, вызванных музыкой, у слушателей.

Ученые обнаружили, что сильные психофизиологические реакции чаще всего появляются в ответ на западную классическую музыку.

«Классическую музыку следует рассматривать, как основную причину таких реакций», отметила Loui.

По словам исследователей, другие жанры музыки, такие как поп, фолк разных стран мира, также могут вызвать подобную реакцию.