Музыка помогает выполнять упражнения

musicЛюдям, которые хотят улучшить свою форму с помощью высокоинтенсивных интервальных тренировок (ВИТ), могут понадобиться наушники и плеер. Новое исследование, опубликованное в «Journal of Sport Sciences», показало, что прослушивание музыки облегчает переход от упражнений умеренной интенсивности к ВИТ. Люди, которые слушали музыку, сообщили о более позитивном восприятии режима этих тренировок.

ВИТ — это временно эффективная стратегия выполнения упражнений. Она включает в себя короткие периоды интенсивных физических нагрузок, разделенные менее интенсивными периодами восстановления. ВИТ может быть жизнеспособным вариантом для борьбы с бездействием, но многим людям не нравится такой режим тренировок, что может стать причиной отказа от занятий спортом.

Однако исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что участники исследования, которые посетили несколько занятий ВИТ и при этом слушали музыку, не только наслаждались упражнениями, но и позитивно относились к продолжению этих занятий в будущем.

«Предыдущие исследования показали, что всего 10 минут ВИТ 3 раза в неделю могут принести значимые преимущества для здоровья. Результаты нашего исследования показали, что занятые люди, которые в первый раз неохотно попробовали ВИТ, могут изменить свое отношение к этим занятиям, если будут слушать музыку во время выполнения упражнений», сказала автор исследования Kathleen Martin Ginis.