На Кипре была проведена первая операция с использованием фасетного восстановительного устройства Glyder

Компания Zyga Technology объявила о проведении на Кипре первой имплантации фасетного восстановительного устройства Glyder. Оно было имплантировано пациенту, у которого начала появляться боль в фасетных суставах после того как он перенес полную замену диска.

zyga_device_main«Возможность сохранения движения у пациентов, которые получили пользу от дискового протезирования или полной замены диска, но страдают от фасетогенной боли — это очень интересно», сказал Antoine Tohmeh, врач, которые проводил операцию на Кипре на базе Американского института минимально инвазивной хирургии позвоночника. «После полной замены диска значительное число пациентов могут столкнуться с дегенерацией позвоночного сустава. Устройство Glyder позволяет мне обеспечить долгосрочное облегчение фасетной боли без необходимости слияния».

Возникновение хронической боли в пояснице может быть обусловлено нарушениями фасетных суставов примерно в 31% случаев. Каждый год растет число процедур полной замены диска, проводимых примерно 20% больным, у которых  развилась дегенерация позвоночных суставов. Для многих пациентов инъекции стероидов или денервация фасета обеспечивают облегчение боли, но когда эти методы лечения не помогают, то единственный вариант – это слияние.

«Устройство Glyder было разработано, чтобы обеспечить сохранение движения без боли», сказал Jim Bullock, президент и главный исполнительный директор Zyga Technology. «Его способность точно воздействовать на участок, в котором возникает боль без ущерба для прилегающей анатомии, и не влияющее на предыдущие терапевтические успехи, имеет большой потенциал для врачей и пациентов, сталкивающихся с болью в пояснице».