Найдены возможные источники хронической боли

(HealthDay Новости) — Причины и лечение хронической боли часто ненадежны. Однако небольшое исследование обнаружило первое свидетельство того, что воспаление в ключевых областях мозга может играть определенную роль в возникновении постоянного дискомфорта.

abuzusЭксперты говорят, что эти результаты пролили свет на возможные источники хронической боли, и может быть, они укажут путь к ее потенциальному лечению.

В исследовании команда во главе с Marco Loggia из Массачусетской главной больницы в Бостоне провели сканирование мозга 10 человек с хроническими болями в пояснице и 9 человек без болей.

Исследование обнаружило, что пациенты с хронической болью имели повышенный уровень  белка «транслокатора» связанный с воспалением в участках мозга, участвующих в передаче боли.

«Можно сделать вывод, что повышение уровня белка «транслокатора» в таких регионах, как таламус — сенсорном шлюзе мозга может помочь в лечении боли и других раздражителей — это очень важно», сказал Loggia.

«Это все потому что, каждый раз, когда в организме происходит какое-то вредное событие, белок вырабатывается в относительно больших количествах в клетках, называемых микроглии и астроциты (иммунные клетки центральной нервной системы)», объясняет Loggia.

«Несмотря на то что, необходимо провести больше исследований по этой теме, ранние результаты показывают, что эти клетки могут быть мишенью для лечения боли», добавил Loggia. «Отслеживание уровня этой деятельности также может быть способом объективного измерения боли человека», сказал он.