Наличие страховки влияет на лечение острых переломов позвоночника

per-pozvНовое исследование, опубликованное в журнале «Spine», рассмотрело, как страховой статус может повлиять лечение острых переломов позвоночника.

Исследователи изучили данные пациентов в возрасте от 18 до 64 лет с переломами позвонков в шейном или грудопоясничном отделе позвоночника, которые прошли лечение в период времени с 2008 по 2011 год.

Исследователи обнаружили:

  1. Более высокая частота хирургического вмешательства наблюдалась среди пациентов с травмами спинного мозга, которые имели страховку, по сравнению с пациентами с болезненной тупой травмой или шоком.
  2. Белые пациенты чаще получали хирургическое лечение, чем чернокожие пациенты.
  3. Пациенты с более высокими баллами по шкале комы Глазго имели меньше всего шансов на проведение операции для лечения острых переломов позвоночника.
  4. Пациенты, которые были переведены из менее специализированных больниц или обучающих больниц, имели мало шансов быть прооперированными.
  5. Пациенты с травмой спинного мозга, которые были застрахованы, имели более высокую частоту проведения хирургического лечения, чем пациенты без страховки.  

«Пациенты с травматическими переломами позвоночника, имеют больше шансов на проведение операции, если они застрахованы, независимо от наличия травмы спинного мозга», заключили авторы исследования.