Наркотики и просмотр телевизора влияют на эмоциональное благополучие детей

youzВ новом докладе о школьной наркомании в канадской провинции Остров Принца Эдварда говорится, что молодежь, которая курит, употребляет наркотики и алкоголь, имеет более низкую самооценку, по сравнению с теми, кто не имеет вредных привычек.

«У школьников, которые сообщили об использовании вредных веществ, также наблюдалось снижение эмоционального благополучия, ухудшение успеваемости и поведения в школе», сказала доктор Carolyn Sanford из главного офиса общественного здравоохранения провинции.

Sanford представила отчет об опросе детей, учащихся в 6-12 классе.

Самым распространенным веществом, употребляемым школьниками, был алкоголь. Почти четверть учащихся с 7 по 12 класс сообщили об использовании марихуаны.

Ученые также рассмотрели такой фактор, как время пребывания перед телевизором или компьютером (экранное время). В отчете сказано, что 85% учащихся превышали рекомендуемые два часа экранного времени в день.

У этих школьников наблюдалось снижение самооценки и эмоционального благополучия, по сравнению с детьми, которые тратили меньше времени на просмотр телевизора.