Натуральная пищевая добавка Arthrem значительно снижает боль и скованность у больных остеоартритом

kolen-bolНовозеландская компания Promisia Integrative Limited объявила о положительных результатах клинических испытаний натуральной биологически активной добавки (БАД) под названием Arthrem®.

12-недельное рандомизированное контролируемое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Данидина при Университете Отаго, показало значительное снижение боли и скованности, а также улучшение физических функций у пациентов с остеоартритом (ОА) колена или бедра.

«Результаты нашего исследования показали, что натуральный продукт Arthrem® имеет потенциал в качестве противовоспалительного анальгетика при ОА», сказала доктор Sheena Hunt, соавтор исследования и главный научный сотрудник компании Promisia.

«У пациентов с остеоартритом от легкой до умеренной степени тяжести, принимающих по одной капсуле Arthrem® два раза в день, наблюдалось значительное уменьшение боли и скованности, в то время как физические функции значительно улучшились. При этой дозировке Arthrem® хорошо переносится, не вызывая побочных эффектов», добавила она.

«Чаще всего для уменьшения боли в суставах используются различные анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты, которые не рекомендуется принимать в течение длительного срока из-за их токсичности и побочных эффектов. Поэтому многие пациенты с остеоартритом ищут натуральные альтернативы и дополнительные методы лечения», сказала Hunt.

Arthrem® содержит уникальный растительный экстракт полыни однолетней. Эта трава также известна как кингхаосу. Она используется в китайской медицине в течение более 2000 лет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Clinical Rheumatology».