Не позволяйте боли в спине сбить вас с ног

Вы пропустили работу из-за болей в спине? Вы не одиноки. По данным Американской ассоциации хиропрактики: боль в спине является одной из наиболее распространенных причин пропуска рабочих дней. Однако некоторые исследования предполагают, что витамин D может помочь в борьбе с болью.

rib-zhirОдно из таких исследований, опубликованное в журнале «Pain Treatment Topics», обнаружило, что пациенты с хронической скелетно-мышечной болью в спине имеют недостаточный уровень витамина D. Однако когда они увеличили его потребление, их боль уменьшилась, а в некоторых случаях вообще исчезла.

Эксперты, участвующие в данном исследовании, говорят, что витамин D может быть полезным для уменьшения боли потому, что его главная роль заключается в абсорбции кальция. Дефицит витамина D и усвоения кальция может привести к тому, что кости размягчаются, вызывая состояние, известное как остеомаляция (не путать с остеопорозом). Ученые из клиники Майо объясняют, что остеомаляция возникает из-за дефекта в строительном процессе кости, в то время как остеопороз развивается из-за ослабления ранее построенных костей. Однако важно отметить, что недостаток витамина D и кальция может способствовать развитию этих двух состояний.

Проконсультируйтесь с врачом, сколько витамина D вам необходимо для поддержания здорового уровня. Вот несколько способов для его повышения: прием пищевых добавок, пребывание на солнце и употребление продуктов, богатых витамином D, таких как:

• жирные сорта рыбы (тунец, скумбрия и лосось);

• некоторые молочные продукты, апельсиновый сок, соевое молоко и злаки;

• говяжья печень;

• сыр;

       • яичные желтки.