Нейротоксин в сигаретном дыме ухудшает боль при травмах спинного мозга

Исследователи определили ключевой компонент сигаретного дыма, который ухудшает боль у людей с травмой спинного мозга.

«Результаты нашего исследования подтверждают, что курение увеличивает боль у пациентов с травмами спинного мозга. Эта невропатическая боль может ощущаться в ногах и руках или в любой части тела», сказал Ree Shee, профессор Университета Пердью.

Исследование, проведенное на животных, показано, что нейротоксин под названием акролеин, содержащийся в сигаретном дыме, усилил нейропатическую боль после травмы спинного мозга у крыс.

Известно, что акролеин усиливает боль, активируя и вызывая пролиферацию болевых рецепторов под названием TRPA1 в нервных волокнах.

«Ранее сообщалось, что у людей с хронической невропатической болью, вызванной травмой спинного мозга, наблюдалась повышенная болевая чувствительность при курении сигарет и уменьшение боли после прекращения курения. Однако молекулярные механизмы гиперчувствительности, вызванной сигаретным дымом, пока были не ясны. В текущем исследовании мы показали, что вдыхание акролеина, содержащегося в сигаретном дыме, может значительно увеличить боль после травмы спинного мозга», сказал Shee.