Немощность повышает риск развития осложнений после операции на позвоночнике

operationИсследователи проанализировали связь между немощностью и риском развития осложнений после операции для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.  

В исследовании приняли участие 53080 пациентов, которые перенесли операцию на позвоночнике для лечения дегенеративных заболеваний в период времени с 2006 по 2012 год. Исследователи использовали модифицированный индекс немощности с 11 переменными. Они обнаружили, что 2041 пациент соответствовал критериям немощности.

Результаты исследования показали, что немощность увеличивается с возрастом, и тяжелее она у мужчин, чем у женщин. Кроме того, исследователи выяснили, что более немощными являются афроамериканцы, пациенты с более высоким индексом массы тела и люди, которые недавно похудели, а также пациенты с параплегией.

Исследование также показало, что степень тяжести немощности может предсказать риск развития серьезных осложнений после операции, в том числе вероятность проведения повторной операции из-за инфекции. Она также связана с более длительным пребыванием в стационаре и риском смерти в течение 30-дневного послеоперационного периода.

Исследователи пришли к выводу, что немощность является важным предиктором исходов операции для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.

Исследование было опубликовано в «The Spine Journal».