Немощность пожилых людей связана с повышенным риском переломов

studysaysoldПо данным нового мета-анализа, немощность пожилых людей является фактором, который предсказывает риск получения переломов в будущем.

Gotaro Kojima и его коллеги из Japan Green Medical Centre в Лондоне проанализировали данные 6 исследований, проведенных в США, Нидерландах и Италии, в которых была изучена связь между немощностью и риском переломов. Всего в исследованиях приняли участие 96564 человека, средний возраст которых составлял 76 лет.

Немощность характеризуется такими признаками, как непреднамеренная потеря веса, низкая самооценка, слабость, медленная скорость ходьбы и низкая физическая активность. Немощными считаются люди, которые имеют 3 и более симптомов.

Исследователи обнаружили, что немощность была связана с повышением риска переломов на 70%.

«Точные механизмы, лежащие в основе связи между немощностью и более высоким риском переломов, не ясны. Падения являются одной из наиболее распространенных причин переломов, поэтому более высокий риск переломов может быть связан с более высоким риском падений из-за немощности пожилых людей. Многочисленные исследования показали, что частота падений более тесно связана с переломами, чем показатели минеральной плотности костной ткани», сказал Kojima.

Исследователи отметили, что потеря веса может быть еще одним возможным объяснением этой связи.