Несовершенный остеогенез повышает риск смерти

issledovСогласно данным нового исследования, люди с несовершенным остеогенезом имеют повышенный риск смерти от всех причин.

Доктор Lars Folkestad и его коллеги из Университетской больницы в Оденсе (Odense University Hospital), Дания, проанализировали данные о риске и причинах смерти, а также о продолжительности жизни пациентов с несовершенным остеогенезом, которые были включены в Датский национальный регистр в период времени с 1977 по 2013 год.

Всего в исследовании приняли участие 687 пациентов с несовершенным остеогенезом и 3435 здоровых людей. В течение периода наблюдения умерли 112 пациентов с несовершенным остеогенезом и 257 человек из контрольной группы. Относительный риск смерти от всех причин был равен 2,90.

Результаты исследования показали, что средняя продолжительность жизни у мужчин с несовершенным остеогенезом составила 72,4 года, а у мужчин из контрольной группы – 81,9 год. Средняя продолжительность жизни у женщин с несовершенным остеогенезом составила 77,4 лет, а у женщин без этого заболевания — 84,5 года.

Исследователи обнаружили, что пациенты с несовершенным остеогенезом имеют повышенный риск смерти от заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечных заболеваний, а также различных травм.

«Люди с несовершенным остеогенезом имеют более высокий риск смерти на протяжении всей их жизни, по сравнению с населением в целом», заключили они.

Исследование было опубликовано в «Journal of Bone and Mineral Research».