Нет разницы между хорошей и плохой диетой

diet-artrВы не знаете, какой хлеб выбрать, чтобы не поправиться? Новое исследование показало, что нет такого понятия, как «хороший» или «плохой» хлеб, когда дело доходит до потери веса.

Ученые из Института Вейцмана в Израиле обнаружили, что вес человека зависит не от диеты, а от его уникальной реакции на различные виды пищи.

«Существует много споров по поводу того, какой хлеб лучше. Многие ученые утверждают, что хлеб, который изготавливается на хлебозаводах, менее полезен для талии, чем хлеб, испеченный в домашних условиях. Мы обнаружили, что реакция на хлеб или любой другой вид пищи полностью сугубо индивидуальная», сказал автор исследования Evan Elinav.

В исследовании приняли участие 40 человек, которые употребляли два различных вида хлеба. Ученые контролировали уровень сахара в крови каждые пять минут для того, чтобы выяснить, как их тело реагирует на этот продукт.

Результаты исследования показали, что в обеих группах наблюдался всплеск уровня сахара в крови после еды, но общий эффект двух видов хлеба на вес участников был почти одинаковым.

«Это говорит о том, что главным определителем нашей уникальной реакции на продукты питания является кишечный микробиом», сказал Elinav.