Неуклюжесть может быть признаком слабых костей

clumsyteenagИсследователи из Нотр-Дамского университета во время обследования старшеклассников с расстройством развития координации (РРК) обнаружили, что они имеют более слабые кости, чем остальные дети.

Команда ученых хотела проверить, может ли долгосрочное выполнение программы упражнений под названием «AMPitup» помочь улучшить прочность костей у подростков.

Эксперт по упражнениям Paola Chivers говорит, что расстройство развития координации характеризуется плохой координацией, неуклюжестью и медленными и неточными двигательными навыками.

«Люди, страдающие РРК, имеют проблемы с выполнением ежедневных задач, таких как завязывание шнурков и использование столовых приборов. Они часто натыкаются на разные объекты, спотыкаются и много падают, и, как правило, не занимаются спортом, потому что чувствуют себя неуклюжими и нескоординированными», сказала Chivers.

«Пока неясно, из-за чего люди с РРК имеют плохую прочность костей, но возможно это может быть связано с тем, что они не занимаются физическими упражнениями из-за своего состояния», добавила она.

«Такие люди часто имеют переломы костей. В ходе исследования мы выяснили, что в группе людей с РРК переломы получили 26% участников, в то время, как количество случаев переломов в общей популяции людей составляет всего лишь от 3 до 9%. Возможно, это происходит потому, что люди с РКК часто падают и имеют высокий риск переломов из-за низкой плотности костной ткани», заключила доктор Chivers.