Низкие дозы рыбьего жира лучше для лечения коленного артрита, чем высокие дозы

omega2Новое исследование показало, что низкие дозы рыбьего жира борются с болями при артрите лучше, чем более высокие дозы.

Австралийские исследователи выяснили, что прием омега-3 жирных кислот в виде рыбьего жира может снизить воспаление, уменьшить боль и улучшить функции суставов при артрите.

В течение 2-летнего периода наблюдения они обследовали 202 пациентов, страдающих артритом коленного сустава, разделив их на две группы.

Пациенты из высокодозной группы получали по 4,5 г ЭПК/ДГК рыбьего жира в день, в то время как участники из низкодозной группы получали по 0,45 г ЭПК/ДГК рыбьего жира в день в сочетании с подсолнечным маслом.

«Результаты исследования показали, что обе группы пошли на поправку, однако та группа, которая употребляла низкие дозы рыбьего жира, сообщила о большем снижении уровня боли и улучшении функций», утверждают исследователи.

Исследование было опубликовано в журнале «Annals of Rheumatic Diseases».