Новая иммунная терапия помогает избавиться от морщин

issledov2Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме разработали новую терапию, которая активизирует естественные защитные силы организма для борьбы с болезнетворными свободными радикалами, которые связаны с появлением морщин и развитием различных кожных заболеваний.

Эта терапия основана на использовании нанотехнологий, которые помогают ликвидировать последствия действия на организм различных загрязняющих веществ, ультрафиолетовых лучей, радиации и других стрессовых факторов, которые вызывают проблемы с кожей.

Все эти факторы способствуют созданию молекул, которые повреждают и разрушают клетки, в том числе липиды, белки и ДНК. Эти повреждения могут привести к развитию различных кожных заболеваний, в том числе воспалительных заболеваний, нарушению пигментации кожи, появлению морщин и развитию некоторых видов рака кожи.

«Мы разработали инновационный метод, который помогает организму вырабатывать ферменты и антиоксиданты для борьбы с этими процессами за счет повышения естественных защитных сил», сказала Maya Ben-Yehuda Greenwald из Еврейского университета.

Исследование показало, что применение капель микроэмульсии на кожу активизирует ее естественные защитные механизмы.

Исследователи сосредоточились на коже, однако этот препарат также может быть эффективным средством для повышения естественной защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, рака, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Исследование было опубликовано в журнале «Cosmetics».